聂玲辉

发布时间:2021-09-30 发布单位:中医学院

Ø  工作单位:广东省第二人民医院

Ø  导师类型:专硕导师

Ø  研究方向:中西医结合临床/擅长将中医中药与针灸结合治疗月经不调(经少、经闭、月经淋漓不尽、崩漏等)、痛经、不孕症、盆腔炎、卵巢早衰、输卵管不通、睡眠障碍及女性偏头痛等

Ø  简介:

医学博士,主治医师。现任广东省中西医结合学会疼痛专业委员会委员、广东省自然医学研究会中医膏方专业委员会委员、广东省中医药学会药膳食疗专业委员会委员。硕士、博士期间跟师于中央军委保健局专家、全国名老中医陈宝田教授及广东省名中医孙升云教授。跟师湖南省妇科名医谢剑南教授及“大良巾妇科”传承人王福强先生,擅长将中医中药与针灸结合治疗月经不调(经少、经闭、月经淋漓不尽、崩漏等)、痛经、不孕症、盆腔炎、卵巢早衰、输卵管不通、睡眠障碍及女性偏头痛等。目前主持和参与国家自然科学基金、广东省自然科学基金及市级课题6项,参与编写专著2部。发表相关学术论文15篇,其中5篇被SCI收录。