学校党委第五轮巡察第四巡察组巡察中医学院党委进驻动员会召开

发布时间:2022-05-05 发布单位:中医学院

根据学校党委统一部署, 429日上午,第十届学校党委第五轮巡察第四巡察组巡察中医学院党委进驻动员会在李国华楼530学术报告厅会议室召开。

学校党委副书记、纪委书记,学校党委巡察工作领导小组副组长夏泉,学校副校长叶文才出席会议并讲话。学校党委巡察工作领导小组办公室常务副主任陈耀忠,第四巡察组组长史学浩、副组长汪建春和巡察组成员,以及中医学院领导班子、学院副高及以上教职人员代表、机关全体在编在岗人员等参加会议。中医学院党委书记蔡琳主持会议。

(进驻动员会现场)

会前,陈耀忠主持召开与中医学院领导班子成员的见面沟通会,传达学校党委关于巡察工作的指示精神。

进驻动员会上,史学浩介绍了开展本次巡察工作的指导思想、目标任务、重点巡察内容、巡察方式方法等基本情况。他表示,本次巡察工作是以党章和中国共产党巡察工作条例等党内法规为根本依据,根据学校有关规划,经学校党委授权的一次高规格监督工作。巡察组将开展为期一个月的巡察工作,全面深入了解中医学院党委在管党治党、办学治院的情况,巡察重点监督检查四个方面内容:一是深入了解落实党的理论路线方针政策以及党中央重大决策部署的情况;二是深入了解落实全面从严治党战略部署情况;三是深入了解落实新时代党的组织路线情况;四是深入了解落实2016年以来上级巡视、2018年党建暨党风廉政建设专项巡查、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况

夏泉指出,校内巡察是强化政治监督的重要实践,也是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。学院领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,充分认识学校党委推进巡察工作的重要意义;要强化政治自觉,主动接受巡察监督,全力支持配合巡察组开展工作,把巡察作为推进学院改革发展的重要契机,促进学院事业进一步发展。巡察组要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定政治方向,坚持问题导向,准确把握巡视巡察工作职能定位,着力提升巡察监督质效,为学校“双一流”和高水平大学建设提供有力支撑。

叶文才指出,学校党委第五轮巡察选择中医学院,充分体现了学校党委对中医学院的重视和关心。学院和各级党员干部要充分认识学校党委开展巡察的重要意义,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度正确对待和自觉接受监督检查。要把接受学校党委巡察作为落实全面从严治党要求的政治任务,作为解决问题、改进工作、健全机制、强化管理的重要契机。学院班子领导要提高政治站位,以上率下,带领各级领导干部和教职工积极配合学校党委巡察组工作,进一步加强学院领导班子和干部队伍建设,不断增强全面从严治党的政治自觉,更好地推动学院各项事业更上一个台阶。

蔡琳代表中医学院党委作表态发言。他表示,巡察既是对学院党委推进全面从严治党的把脉问诊,也是对班子履职尽责的全面体检。学院党委将团结带领全体师生提高政治站位,切实做到主动接受巡察监督,全力配合巡察工作。学院党委将以此为契机,查找问题,剖析原因,落实整改,以巡促改,以巡促建,以巡促治,把整改成果转化为推动学院发展的强大动力,持续营造风清气正氛围,推动学院各项事业高质量发展,为学校“双一流”学科建设贡献力量。

会议最后,巡察组对中医学院领导班子和班子成员进行了民主测评。

巡察组进驻中医学院期间,为方便广大党员、干部、师生、群众反映情况,巡察组设专门值班电话(上班时间受理):15013285247;电子邮箱:oxxdwxc4@jnu.edu.cn。受理信访时间截止到2022523日。受理范围详见巡察公告。

巡察公告

图文:梁紫恩