本科生党支部|擦亮金字招牌,努力前进

发布时间:2022-10-30 发布单位:中医学院

2018年12月9日,中医学院本科生党支部党员于中医学院一楼会议室举行党支部会议,到场的党员超过全体党员人数的三分之二。会议主要分为以下内容:

一、    学习贯彻习近平总书记重要讲话。党支部书记黄雅訸书同志向党员传达了《中共暨南大学委员会关于开展“学习贯彻习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神,以新气象新担当新作为开启学校发展新篇章”主题学习和讨论活动的通知》,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,并要求支部成员在进一步贯彻、落实习近平总书记在我校的重要讲话,将以中医药为代表的中华文化传播到五湖四海,在此号召全体党员和入党积极分子充分发挥党员的先锋模范带头作用,在学业、学生工作上积极奉献、改革创新、真抓实干、勇争上游,不断增强真本领、真技能,练就真本事,为党旗增辉,为康婷添彩。

图片

二、    推优入党。本次党支部会议对两名入党积极分子进行考察,并最终由12名正式党员投票决定两名入党积极分子转为预备党员。最终决定黄立炜、王辉这两位同学转为预备党员,同时黄雅訸书记也在结果公布时表示,支部对于入党积极分子的考察中,不仅要考察其学习成绩,也要考察其入党态度,同时鼓励暂时未转入成功的入党积极分子能够继续努力,不断提高完善自己,并积极向党组织靠拢。

图片

三. 预备党员转正。王雨菡、吴佳琳、彭楚媚、郭洋洋、刘文雅五名预备党员依次向大会宣读了个人《转正申请书》,他们的入党介绍人分别发表了意见。经过全体党员投票,一致同意王雨菡、吴佳琳、彭楚媚、郭洋洋、刘文雅五名同志按期转正。