学“习”之声| 凝练学科方向,擦亮金字招牌

发布时间:2018-12-13 发布单位:中医学院

2018年12月13日下午,为深入学习贯彻习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,中医学院在医学院楼131召开全体教职工大会。副院长杨钦河及全体教职工参加会议,会议由党委书记陈利国主持。

图片

会上,陈利国带领教职工全文学习了由中共中央统战部办公厅印发的《关于认真学习贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神的通知》和由中共暨南大学委员会印发的校党委书记林如鹏《在学习贯彻习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神工作推进会上的讲话》的通知。

图片

他指出,中医是中华优秀传统文化的最优秀的代表,如何突出中医学院的学科特色是今后工作的重点。中医学院全体教职工要充分认识习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神的重大意义,认真学习领会习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神的实质,并结合工作实际贯彻落实好习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神。要坚持党对学校的全面领导,确保社会主义和爱国主义的办学方向;要坚持立德树人,始终牢记教育的根本使命;要突出侨校特色,精心擦亮暨南大学的金字招牌;要坚持改革创新,投身于学科建设和教师素质的不断提升;要厚植文化根基,以把中华优秀文化传播世界为己任;要积极发挥自身优势,为“一带一路”、粤港澳大湾区建设作出更大的贡献。

图片

会后,教工朱明敏谈到,习近平总书记视察暨南大学 重要讲话精神为我校、我院今后的发展指明了方向,在今后的工作中要以此为指导,立足中医事业,不忘初心,不辱使命,传播好中华优秀文化,精心擦亮暨南大学的金字招牌。