中医学院党委召开2018年抓基层党建述职评议大会

发布时间:2018-12-25 发布单位:中医学院

为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进全面从严治党向纵深发展,促进全面提升基层党组织组织力,12月24日下午,中医学院党委在医学院楼131A召开2018年抓基层党建工作情况述职会议。会议由中医学院党委书记陈利国主持,中医学院院长陈家旭、办公室主任黄晓霞、党支部书记、支部委员、教师代表、学生代表、群众代表、非党员代表共41人出席了会议。

图片

中医学院党委对开好本次支部书记基层党建述职会高度重视,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,扎实做好各项准备工作。深入开展督查调研,支部书记认真撰写述职报告,并严肃开展述职评议考核。5位党支部书记从全面学习党的十九大精神、履行党建责任、推进基层党建工作情况、开展思想政治教育情况、整改突出问题和改进措施情况、发展党员专项工作情况以及党建工作存在的问题和思路措施等方面进行了本支部基层党建工作情况总结,并用具体事例和数据进行剖析、解释,对工作存在的不足之处进行了梳理,同时针对存在的问题提出务实有效的解决办法和措施。

图片

陈家旭对各支部书记进行点评,认为5位支部书记都非常优秀,在学院领导下,党建工作取得优异成绩,深刻贯彻学习十九大精神和习近平总书记视察我校重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,擦亮我校金字招牌,并指出刚成立不久的方证中心与教学科研中心党支部支部非常有活力,支部活动丰富多彩;本科生党支部在过去一年取得不菲成绩;教工党支部是最强队伍,结合了医教研各项工作;研究生党支部对江门党员的管理具有创新性;机关党支部深刻落实“三会一课”制度,始终坚持党的领导。

图片

经各位评议人无记名投票后,教工党支部书记刘红杰同志被推选为优秀教工党支部书记。最后,陈利国进行总结,充分肯定了各支部书记的工作。我院党建工作有声有色,成绩显著,虽然存在不足之处,但今后党支部的发展方向仍是把党建工作融入到学院的发展中,促进教学科研融合。各支部应紧紧围绕党支部的工作目标,创新学习和实践方式,建立完善相关制度,紧紧围绕学校高水平和“双一流”建设谋篇布局,促进校院共同发展。此外,与会同志共同建言献策,促进我院党建工作的进步。