中医学院党委理论学习中心组召开2020年第一次学习会议

发布时间:2020-04-29 发布单位:中医学院

4月28日上午,中医学院党委理论学习中心组召开2020年第一次学习会议,围绕疫情防控、全面从严治党以及党风廉政建设等内容进行学习研讨。学院党委书记蔡琳主持会议。学院理论学习中心组成员黄晓霞、张玉佩、朱明敏等参加本次学习会,学院办公室相关人员列席会议。

(学习会现场)

会上蔡琳传达了习近平总书记关于从严治党的讲话精神,以及广东省教育工委2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。黄晓霞传达了学校《关于重申廉洁纪律及疫情防控纪律要求 风清气正过“五一”、端午假期的通知》精神,以及《中共暨南大学纪律检查委员会关于印发<暨南大学关于新冠肺炎疫情防控工作“十二严禁”纪律要求>的通知》精神。

学院理论学习中心组成员还集体观看了《援鄂归来,全球暨南人对话“战疫”英雄》视频。通过观看视频,同志们充分感受到党和国家领导全国人民,经过艰苦卓越的斗争,取得了抗击新冠疫情的阶段性胜利来之不易,充分社会主义制度优越性,极大增强了我们取得抗疫全胜利的决心信心。

蔡琳指出学院党委今后将进一步加强制度建设和干部队伍建设,营造风清气正干事创业的良好氛围;以上帅下贯彻落实“三会一课”制度,抓好基层党组织建设,提升党员政治素养;进一步发挥党员先锋模范作用,党员要带头遵守廉洁自律各项规定,自觉执行政府和学校关于疫情防控的各项措施,强化自我约束。

学院党委理论学习中心组成员结合学院工作和本职岗位,深入坦诚地分享了学习体会。

(集体观看视频)

集体观看《援鄂归来,全球暨南人对话“战疫”英雄》视频后,学院理论学习中心组成员纷纷围绕学习“战疫”英雄先进事迹,结合自身学习工作实际,畅谈共产党员不忘初心,牢记使命,勇于担当的精神。