党史学习教育|中医学院工会组织教职工参观“红色印迹,羊城烽火”广州革命史迹图片展

发布时间:2021-10-30 发布单位:中医学院

10月28日下午,中医学院工会组织教职工赴南汉二陵博物馆及学城中心湖公园开展“探寻历史足迹,畅享秋日暖阳”主题学习活动。中医学院党委书记蔡琳、院长陈家旭、副书记黄晓霞、工会副主席程少冰等参加了活动。

参观“红色印迹,羊城烽火”

广州革命史迹图片展

广州是一座具有革命传统的英雄城市,是全国最早系统传播马克思主义的城市之一、是中国工人阶级产生最早的城市之一,是大革命的策源地和中心。广州革命史迹图片展依托广州的115处革命文物(120个红色史迹点),“以迹说史”,系统呈现了中国共产党在广州领导广大革命群众开展艰苦斗争、争取独立解放的历史,老师们在讲解员的带领下,走近历史现场,感受峥嵘岁月。

展览分为创组织、反压迫、抗侵略、谋解放、祭英烈等六个部分,凝结着中国共产党的光荣历史,展现了近代以来中国人民英勇奋斗的壮丽篇章。回望过往的奋斗路,艰难曲折;眺望前方的奋进路,无比广阔。通过参观展览,中医学院教职工更加坚定了发扬红色传统、传承红色基因的决心。

参观南汉二陵博物馆

随后,老师们参观了南汉二陵博物馆。

南汉二陵博物馆位于广州市番禺区小谷围岛(广州大学城),依托南汉二陵建设。南汉二陵是指五代十国之一南汉国烈宗刘隐的德陵和高祖刘岩的康陵。2003至2004年发掘,被评为“中国十大考古新发现”,2006年被公布为全国重点文物保护单位。南汉二陵是五代十国考古的重大发现,是五代南汉国的标志性史迹,是广州重要的文化遗产。

游览大学城中心湖公园

最后,老师们来到大学城中心湖公园和大学城人才广场参观游览。在这里,大家观赏自然美景,陶冶身心,享受难得的休闲时光。同事间相互交流,既增加了相互了解,又加深了友谊和信任,使大家感受到了集体的温暖和关爱,在大自然中放松心情再出发!

图|程少冰、黄雅訸

文、排版|黄雅訸