暖心工程|中医学院召开新老教职工座谈会

发布时间:2022-09-13 发布单位:中医学院

庆祝教师节

三尺讲台 无数栋梁

9月9日下午,中医学院工会在医学楼131A举办“庆祝教师节,喜迎中秋节”新老教职工座谈会。中医学院党委书记、工会主席蔡琳,党委副书记黄晓霞,副院长朱晓峰,工会委员及新老教职工代表参加了座谈会。会议由工会副主席程少冰主持。

慰问老教职工

1987年来到暨大工作的王衡老师是中医学院在暨大工作时间最长的教职工,他兢兢业业在工作岗位奉献了34年,在2020年底通过了六级职员的选聘,即将于2021年10月荣休。在即将离开之际,蔡琳书记代表学院对王衡老师为中医学院发展做出的贡献表示感谢并赠送纪念品,同时希望王老师退休后能继续关注学院发展,常回来看看。

认识新教职工

4名2020-2021学年入职的教职工作为新入职教职工代表参加了交流座谈。新入职教职工首先对自己的教育经历、生活状态和工作进展进行介绍,蔡琳则向他们介绍了学院发展情况,并勉励新职工发挥年轻的优势和干劲,为个人和学院发展多做贡献。交流过后,学院领导为新入职的教职工发放入职纪念品并合影留念。

新老教职工座谈

随后,新老教职工开展座谈交流。中医学院原副院长杨钦河教授对本科生中医经典的掌握情况十分关切,对本科生培养工作提出许多思考。他表示,老教工无论是否退休,都要心系中医学院发展,永远做中医人。他还勉励年轻人要适当逼自己一把,才有机会遇到更优秀的自己。青年教工邓力表示,年轻一代要认真向老一辈中医人学习,把中医学院发展好传承好。

蔡琳向在座教职工送上节日的祝福。同时强调树人必先立德,中医学院全体教职工特别是新入职的职工要加强师德师风建设,不断提升业务能力和育人水平,增强做好本职工作的责任感、使命感,勇于承担公共服务工作,为学院发展积聚力量。

赠送礼物 互道祝福

在座谈会最后,教职工子女也加入到活动中,学院工会为每位小朋友准备了节日礼物。大家品尝美食,畅叙情谊,加深彼此间的了解,增强学院的凝聚力,让老师们在繁忙的工作之余放松身心,以更加饱满的热情和更愉悦的心情投入到工作当中。

中医学院工会恭祝全体教职工

教师节快乐!