本科生党支部 | 学习《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领会新时代党的创新理论

发布时间:2022-10-21 发布单位:中医学院

秋高气爽,星星点点。9月24日晚在医学楼408,中医学院本科生党支部举办了新学期第一次“阅分享,阅成长“读书分享会。本次读书分享会以学习《习近平谈治国理政》第四卷为主题,以党小组为单位对《习近平谈治国理政》第四卷的专题内容展开学习,并通过讨论及分享心得体会,深入把握党的科学理论新发展、党和人民实践新变革、伟大斗争新胜利以及党对构建美好世界的新贡献。

中医学院本科生党支部书记黄雅訸、副书记罗莎莎以及党支部全体在校生党员、预备党员、发展对象、入党积极分子和入党申请人参加了此次分享会。

新申请入党人员自我介绍

分享会由组织委员郭庆万主持,本学期递交入党申请书的同学依次进行了自我介绍。

小组讨论学习

自我介绍环节结束后,同学们以党小组为单位,开展组内的分享与交流。

集体分享

分组交流结束后是集体分享环节,每个党小组派出1至2名同学就本小组学习的专题内容进行学习心得分享。

2022级罗德通过学习,深刻认识到实现中华民族伟大复兴,维护人民的根本利益,必须坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一,正本清源,不忘初心。

2019级谢冬燕从统一性的角度思考,认为坚持党的全面领导和人民立场具有内在统一性,坚持党的领导就是更好地保证人民当家作主,习近平总书记对党员干部的要求体现了知与行的统一性。她认为作为中医学子,不仅需要知行合一,更要理论与实践相统一。

2022级方爱琳介绍通过阅读了解到的我国现在发展的实际情况、我国如今的新发展格局,要坚定不移地听党话,跟党走,学习党的创新理论知识,争做时代新青年。

2022级郑嘉祥介绍了目前中国经济发展所面临的困难与挑战、目前中国科技发展存在的问题,认为中医学子要在基础医学知识学习的同时,重视自身科学精神、创新能力以及批判性思维的培养。

2021级魏月榕分享了改革开放四十年来的中国的发展和变迁,通过学习深刻认识到全面深化改革的重要性。认为当今新冠肺炎疫情阴霾未散,世界经济复苏前路坎坷,此时各国人民更需要同舟共济、共克时艰。

2022级魏欣蕾分享建设社会主义法治国家的重要性,青年应自觉学习法治思想理论,从我做起严格遵纪守法,为推动法治社会、依法治国贡献自己的力量。

2020级陈莉莉向同学们介绍了习近平生态文明思想的内容及形成过程,强调必须坚持以习近平生态文明思想为指引,全面贯彻新发展理念,让绿色成为人与自然和谐共生的美丽中国最鲜明、最厚重、最坚实的底色。

2021级席琳分享构建大安全格局方面的学习体会。她谈到把国家发展建立在更加安全、更为可靠的基础之上,要坚持统筹发展和安全,既要具有危机意识,又要把握机遇主动作为,开顶风船,化危为机,推动实现更高质量的发展。

2020级张武静结合党史,向同学们分享学习心得。她深刻认识到自我革命是最稳固的防守,自我革命只有进行时,全面从严治党没有完成时。我们必须进行刀刃向内的自我革命,直面党内存在的突出问题。正本清源,激浊扬清。

2020级张婕通过阅读相关专题的内容,将党的治国方针同自身所处环境相结合,认识到“一国两制”的深刻内涵及早日实现祖国统一的重要性,只有实现爱国者治港,爱国者治澳,才能更有力的打击国内外分裂势力,实现由乱向治和安居乐业的社会。

支部书记总结

本科生党支部书记黄雅訸对本次分享会进行总结。她对同学们认真学习《习近平谈治国理政》第四卷表示肯定,并指出党支部全体成员以及入党申请人需要树立正确的入党动机,不断学习党的理论知识,多关系关注国内外时事政策,做到在思想上先入党,再在组织上入党。同时,她也提到二十大将近,希望各位同学能够主动关注国家的大政方针,始终和党中央保持一致,主动维护校园安全稳定。

党支部副书记罗莎莎希望各位同学以此次“读书分享会”为契机,进一步深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,通过学习实践、知行合一的方式,以党的先进理论指导我们的学习工作,努力成为当代青年的榜样。

暨南大学中医学院

图文 | 陈思焮