中医学院组织2023届毕业生观看就业公益直播课

发布时间:2022-10-30 发布单位:中医学院

中医学院组织2023届毕业生观看就业公益直播课

为帮助2023届毕业生树立正确的就业、择业观,认清就业形势,提高毕业生就业、升学竞争力,我院积极动员2023届毕业生绑定“国家24365大学生就业服务平台”微信公众号,制作并完善一份个人简历,结合我院毕业年级的实际情况,鼓励在附属医院实习的毕业生利用国庆假期就地充电学习,关注学职平台公众号,观看求职系列“就业直播课”。

学生重点关注了专业相关、人事档案相关的公开课,收获颇多。一名参加公开课学习的学生表示,通过观看“毕业生人事档案公开课”,了解到了人事档案对个人职业生涯的重要性:保障个人的权益和福利,如未来职称申报时,需要根据人事档案中所记录的工龄来确定申报资格。人事档案还可以指导个人职业规划、体现个人特长等,例如干部人事档案包括能力评估、测试材料、培训档案以及绩效档案等,这些材料都是人综合素质和能力的最权威资料,关系到个人的切身利益。

另一名学生表示,这个国庆假期观看了“生物医药行业发展趋势和职业机会”的直播公开课,学习了解到生物工程增速领先的top5职业依次是生物制药、销售顾问、医药代表、生物工程和实验室技术员,而医疗设备行业增速top5的职业是医疗器械销售、销售顾问、销售团队经理、医药代表、普工。通过学习“健康中国2030”,了解到中国“十四五”规划给我们毕业生带来了许多发展机遇,内外双循环、乡村振兴、数字社会、共同富裕、科技兴国、碳中和等给我们未来职业发展带来了更多机遇。

我院对在附属江门中医院和南海中医院实习的毕业生,也通过班级群对毕业生进行了就业动员。通过组织毕业生们观看公开直播课,帮助毕业生们清晰认识自身就业定位,进一步增强正确的就业观。

图|文:黄欢娜

编辑:祝一鸣