方证中心与教学科研中心党支部召开民主评议党员组织生活会

发布时间:2023-03-22 发布单位:中医学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,按照学校党委统一部署,2023315日上午,中医学院方证中心与教学科研中心党支部在成教楼方证研究中心会议室召开了2022年度民主评议党员组织生活会。会议由支部书记马庆宇主持,学院院长陈家旭教授参加了本次会议。

会前,支部严格按照有关文件要求,聚焦主题,广泛征求党内同志及党外群众意见建议,为召开好组织生活会做好了充分的准备工作。

会上,组织委员周旋同志首先通报了2022年度党费交纳情况以及支部会议出勤情况,宣传委员刘东东同志带领大家学习了二十大报告和2023年国务院政府工作报告。支部书记马庆宇通报了过去一年党支部的工作情况,提出了目前支部发展存在的问题,并且率先开展了自我批评。随后与会党员同志对照标准,逐个开展批评与自我批评。大家结合自身的工作实际及学习情况,对自身存在的不足进行了深刻的剖析。陈家旭院长认为支部工作和业务工作要做好交互融合,充分推动学科建设。

最后,会议开展民主评议党员,并评选出2022年度支部优秀党员。通过本次组织生活会,营造了风清气正的支部氛围,激发了党员教师的工作热情,增强了党支部的凝聚力和战斗力。同志们纷纷表示,将以本次组织生活会为契机,立足工作岗位,凝心聚力、守正创新,为推动学院高质量发展而不懈努力。

文:刘东东

图:郭小芳