主题教育进行时|中医学院党委举办理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班

发布时间:2023-06-22 发布单位:中医学院

531日下午,中医学院在一楼会议室举办2023年第五次理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班。学习会先后学习习近平总书记在2015年中央统战工作会议上的重要讲话精神、专题研读《中国共产党统一战线工作条例》、习近平总书记关于统战工作的重要论述。学院党委副书记黄晓霞主持学习会,学院理论学习中心组成员副院长朱晓峰、何蓉蓉、党委委员张玉佩参加学习会。

中心组成员集体学习习近平总书记在2022年中央统战工作会议上的重要讲话,并专题研读《中国共产党统一战线工作条例》。黄晓霞就《中国共产党统一战线工作条例》中的总则、民族工作、港澳台统一战线工作等章节进行领学,与会人员进行认真深入的研讨。黄晓霞表示,学院党委要认真学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神,切实履行统战工作主体责任,坚持大团结大联合,最大限度凝聚起共同奋斗的力量,形成推动学院发展的巨大合力。结合侨校使命和人才培养根本任务,黄晓霞表示,学院全体教师应坚持立德树人,落实侨校人才培养根本任务,认真贯彻落实习近平总书记视察我校的重要指示和重要批示精神,牢牢把握“大统战”工作思路,把统战工作与人才培养工作相结合,共同肩负起培养海内外优秀人才的侨校使命。

朱晓峰表示,面对各大高校逐渐扩大外招生招生规模的趋势,学院应加大宣传力度,拓展招生宣传辐射范围。在外招生培养方面,优化内外招生分流教学培养方案,以中医专业教育为抓手,融入中华传统文化教育,深耕厚植国家认同感。何蓉蓉表示,文化自信关联国家实力。在中国共产党的带领下,人民的生活得到翻天覆地的改善,各项事业发展欣欣向荣。联系工作实际,学院应继续做好中医药人才的分类培养,以主题教育为契机,深化改革,促进中医药人才成长,使他们充分为国家社会做贡献。张玉佩表示,统一战线是我党夺取革命、建设事业、改革事业胜利的重要法宝,高校工作应树牢统一战线工作意识。在港澳台侨学生培养过程中,不仅要加强中医专业能力培养,还需进一步提高学生对国家、对历史的正确认知。

(学习会现场)

图文:梁紫恩