中医学院召开临床毕业实习动员大会

发布时间:2023-09-15 发布单位:中医学院

614日下午,2019级中医临床毕业实习动员大会在教学大楼608顺利召开,中医学院党委副书记黄晓霞、副院长朱晓峰、办公室黄沁老师杨娜婷老师2019级中医学院本科生出席会议。

实习动员大会正式开始前,杨娜婷为同学们发放了本科实习教学大纲、毕业实习鉴定册及临床毕业实习学生请假审批卡。动员大会伊始朱晓峰介绍了实习动员大会的作用,鼓励同学们着力践行“大医精诚精神”,谨记尊师重道、虚心求教,学习与带教老师、患者及一起实习的同学友好相处,并勉励同学们认真对待实习。

接着,黄晓霞为同学们讲解了实习相关注意事项,强调遵守医院有关管理规定的必要性;提醒同学们注意从学校学生到医院实习医生的角色转变,在临床实践中以医生角色与患者进行沟通;介绍了考研假的请假方式,建议同学们提前做好计划,处理好实习与考研的关系。最后,黄晓霞祝愿即将实习的同学们一切顺利,珍惜实习前最后一周的校园生活,留下美好记忆!

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,希望同学们铭记学院领导的谆谆教诲,珍惜实习机会,脚踏实地,在实习中提升自我!

文稿∣杨娜婷

图片∣黄沁 杨娜婷