中医学院工会|中医力学再相聚,讲座义诊暖人心

发布时间:2023-03-15 发布单位:中医学院

致敬每一个敬业的“她”

妇女节快乐

春醒桃花开,听雨燕归来

在这个暖意融融的春日

迎来了第113个“三八”国际劳动妇女节

今天,向全体女同胞送上节日的祝福

向身边的每一个“她”致以深深敬意

致敬芳华 绽放美丽

为贯彻落实习近平对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,纪念第113个“三八”国际劳动妇女节,中医学院工会委员会联合力学与建筑工程学院工会委员会于32日下午在蒙明伟理工楼515室开展“健康讲座&暖心义诊”活动。中医学院院长陈家旭、党委副书记兼党政办公室主任黄晓霞、工会副主席程少冰以及力学与建筑工程学院党委书记黄睿、副院长(主持工作)聂振华、党委委员兼办公室主任王波出席了活动,中医学院杏林志愿者服务队、力学与建筑工程学院同心并力班 爱力+服务队的志愿者们参与活动以及力学与建筑工程学院二十余名教职工参加。

黄睿代表力学与建筑工程学院对中医学院师生的到来表示欢迎。他谈到,中医学院和力学与建筑工程学院几乎同时成立,发展的路上一直携手前行,结下了深厚的友谊,希望在未来能继续加强交流,合作共赢。他对前来开展讲座和义诊的中医学院师表达了感谢,并代表力学与建筑工程学院赠送纪念品。

健康大礼包

健康讲座由中医学院副教授周永红主讲,陈家旭主持。陈家旭对力学与建筑工程学院领导及老师们的热情参与表达感谢,并简要介绍主讲人周永红老师基本情况。

周永红老师以“儿童预防保健的中医常识”为主题,普及正确的育儿观念,介绍儿童常见病的食疗方法等,从生命早期、新生儿期、婴儿期、学龄前期等多个阶段分析儿童成长特点,并提出预防保健的建议。参与活动的职工们不时点头,相见恨晚,拿出纸笔和相机,认真记录。

讲座结束后,力学院的老师们仍意犹未尽,中医学院陈家旭教授、周永红副教授和周旋老师带领杏林志愿者服务队的志愿者们开展义诊,内容包括专家咨询、针灸、推拿、测量血压和血糖、艾灸以及贴耳穴等。力学院的师生们踊跃参与,争取把所有项目体验一遍,义诊专家的身后更是排起了长队。

义诊一直持续到下班时间,前来问诊体验的人流仍络绎不绝,力学院与中医学院的师生们约好下次再见。

愿所有美好如期而至

悦人悦己

中医学院工会祝全体女教职工节日快乐!

文案/排版:黄雅訸

图片:杏林志愿者服务队鸿胪寺