驰骋赛场,团结奋进——中医学院师生参加第四十九届田径运动会

发布时间:2023-11-27 发布单位:中医学院

1123-25日,暨南大学第四十九届田径运动会在石牌校区旭日运动场隆重举行。来自中医学院的40名教职工及48名学生组成中医学院代表队,他们意志昂扬,勇毅前行,展现了良好的精神风貌,获得了“优秀组织奖”

开幕式上,中医学院代表队穿着整齐的服装,喊着嘹亮的口号,迈着矫健地步伐,精神饱满地走过主席台。伴随着“中医中医,传承创新,乘风破浪,团结一心”的口号,教职工们挥舞着手上的国旗,学生方阵展示出“高水平中医药学院”的造型,赢得一片掌声。

(中医学院代表队开幕式风采展示)

(比赛精彩瞬间)

(中医学院志愿者为师生运动员提供周到的服务)

在全体工作人员和运动员的共同努力下,运动员们在在赛场上团结协作,奋力拼搏。经过激烈的角逐,中医学院在教工组跳大绳项目中取得了团体第六名,2022级本科生黎嘉文在学生组女子跳远比赛中荣获第一名,在学生组女子跳高比赛中荣获第三名。

(黎嘉文同学获学生组女子跳远比赛第一名)

本次校运会得到了学院领导的高度重视,他们不仅在人员配备和后勤保障方面提供大力支持,还前往比赛现场为老师们加油鼓劲,让大家倍感温暖和鼓舞。学院工会负责具体落实,从赛前训练到赛场服务,精心组织,分工合作,确保运动员们全身心投入比赛。学院学生会精心筹备和认真组织入场式方阵表演,展现了中医人拼搏奋进的精神状态。

(学院领导在比赛现场为运动健儿加油鼓劲)

运动会不仅是一场体育盛事,更是一次交流的机会,提高了中医师生的身体素质,增强了凝聚力,为学院的文化建设和发展注入了新的活力和动力。中医师生鸿鹄志,不负韶华勇毅行,让我们为奋勇争先的运动员们喝彩,期待下届校运会更精彩!

(中医学院代表队合影)

/黄雅訸 李政玄 谢彤芝 宋成浩

/黄雅訸