新春慰问|欢聚同庆送福暖,中医师生迎新春

发布时间:2024-03-20 发布单位:中医学院

新春将至,龙腾虎跃,欢庆佳节。2月2日下午,中医学院在医学楼131A举办2024年寒假留校学生慰问座谈会,学院领导金学刚、黄晓霞、刘红杰、李晓娟及辅导员、班主任、研究生导师代表与留校学生齐聚一堂,畅聊春节年俗民俗,畅谈佳节趣事乐事。

学院党委书记金学刚代表学院向留校学生送上节日的问候和新春的祝福。他谈到,学院是我们共同的大家庭,始终牵挂留校学生。他提醒同学们留校期间注意出行安全、宿舍用电安全、防范网络诈骗,并鼓励留校学生做好寒假计划,合理安排学习和作息时间,适当进行体育锻炼,过一个健康、祥和、充实的假期。

接着,与会师生在轻松愉快的氛围下进行热烈交流。同学们逐一介绍了自己的留校安排,师生共同分享家乡的大扫除、吃团圆饭、拜年、祭祖等过年习俗,座谈会上笑声不断。

黄晓霞表示,本次新春慰问座谈会年味浓浓,师生欢聚庆新春,共同分享春节传统年俗文化,传承中华传统文化,充分激发民族自豪感。最后,同学们从学院领导手里接过大礼包和“福”字年贴,脸上洋溢着幸福的笑容。虽然隔家千万里,但学院为同学们准备的祝“福”满满当当,师生们带着对未来的憧憬,共同迎接新的一年。

学院留校学生慰问座谈会,是中医学院2024年寒假学生工作“关怀不断,服务在线”的举措之一。寒假期间,学院还对留校研究生开展实验室安全教育、开展“2024年寒假学生安全倡议”活动,推送“心晴小贴士”等。

大年小年年味厚,祝福传情情更浓!

值此新春佳节
中医学院祝福全体师生
在学习的过程中勇攀高峰,收获智慧与进步
在科研的道路上不断探索,获得新知与成就