中医学院召开2024年青年骨干教师座谈会

发布时间:2024-04-15 发布单位:中医学院

为贯彻落实2024年全国教育工作会议精神,培养造就高素质专业化教师队伍,4月12日上午,中医学院在医学楼131A会议室召开2024年青年骨干教师座谈会。院长朱晓峰、党委书记金学刚、副院长刘红杰、李晓娟以及青年教师、博士后代表参加会议。会议由李晓娟主持。

会上,青年骨干教师畅谈科研、教学、人才培养工作及个人职业发展思路。学院领导细致了解了青年骨干教师的工作情况职业规划,以及愿望诉求。

朱晓峰认真听取教师们的意见和建议,充分肯定青年教师取得的科研及教学工作成绩,对他们为学院发展作出的努力表示感谢,并鼓励他们积极建言献策。他强调,青年教师是学院发展的中坚力量,学院高度重视青年教师的健康发展。希望青年教师协调安排好教学、科研、公共服务工作。学院将进一步推进教学科研平台建设,完善引培结合机制,尤其是要不断优化新老教师教研合作机制,充分畅通博士后协同培养渠道,帮助青年教师快速、稳定地发展,打造一支高素质专业化的中医师资队伍。

金学刚感谢青年教师为学院高质量发展贡献青春力量和聪明才智,希望大家做好学术规划、相互合作,进一步提升学院的教学工作和科研实力。同时强调学院教师要牢记习近平总书记在湖南考察的殷殷嘱托,严谨治学、潜心教学,当好大先生,做好课程思政,教育引导学生明德知耻,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之才。同时,他希望青年教师要劳逸结合,积极参加有益身心的文体活动,保持身心健康,健康工作。

刘红杰和李晓娟分别联系分管工作进行发言。刘红杰指出,青年教师使命在肩、责任重大,要将个人发展和学校、学院的发展紧密结合,积极投身教学工作,做好教学研究,提升教育教学能力,促进学院教育教学高质量发展。李晓娟表示,青年教师良好的科研素养与创新能力对于学院高质量发展具有重要意义。她希望青年教师要有学术追求,深耕研究方向、积极申报项目、积累研究经验、促进科研成果转化。

此次青年骨干教师座谈会的顺利召开,不仅加强了教师之间的交流与合作,同时为学院发展注入了新的活力和动力。未来,学院将不断完善青年教师培养体系,持续加强师资队伍建设,着力打造高水平师资队伍,为学校“双一流”建设激发内生动力,筑牢强校根基。

图:李嘉明、梁紫恩
文:李嘉明