中医学院工会组织教职工参加2024年“五一”环校跑活动及八段锦展示

发布时间:2024-05-14 发布单位:中医学院

为积极响应国家“全民健身计划”,弘扬、传承中华优秀传统文化和暨南精神,5月9日下午,中医学院工会组织学院教职工参加学校“五一”环校跑活动和八段锦展示,获得分组前八名的好成绩。院长朱晓峰、党委书记金学刚、副院长刘红杰、工会副主席程少冰带领学院教职工参加活动。

自3月起,学院工会提倡营造“健康快乐、积极向上”的生活和工作理念,组织教职工开展工间八段锦练习,营造团结健康积极的氛围,将推广全民健身落到实处。

在学校八段锦展示现场,学院郭郁老师作示范,教职工招式标准,动作流畅,刚柔相济,一招一式中尽显中华传统文化韵律和暨南中医人风采。

随后,环校跑发令枪声响起,在中医学院旗帜的带领下,教职工喊出“守正创新,传承中医;齐心协力,共创佳绩”的响亮口号,大家精神抖擞,步伐整齐,展现出斗志昂扬,奋勇争先的精神风貌。

未来,学院工会将继续坚持全心全意服务教职工,彰显“健康、温暖”工作特色,提升教职工幸福感,助力推动学院事业高质量发展。

图:朱明敏

文:梁紫恩