喜报——中医学院首摘“挑战杯”省赛银奖

发布时间:2024-06-07 来源:中医学院

近日,在第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划大赛中,中医学院“愈肝灵”团队凭借项目《愈肝灵——中国多模态纳米探针诊疗微小肝癌领跑者》荣获银奖。本次获奖,是我院在“挑战杯”省级赛事中获得的首个奖项。

《愈肝灵》项目旨在利用多模态纳米探针技术,实现对微小肝癌的精准诊断和治疗。该项目为肝癌患者提供了一种全新的治疗选择,是肝癌诊疗行业的一个新突破。团队在研究中不断探索和创新,取得了多项突破性成果,得到了评委和专家的高度认可。

本次大赛汇集了众多高校的优秀创业项目,愈肝灵团队在激烈竞争中脱颖而出,离不开团队的精心准备和不懈努力。项目团队由2021级中医学本科生罗家鑫担任负责人,学院邓丽娟副研究员、华侨医院胡敏副主任医师和学院团委书记黄雅訸共同担任指导老师,带领团队成员朱颖如、陈泓伶、周晟、贾佳奇、吴斯迈、许诺、谢婕,将《愈肝灵》项目推向了“挑战杯”省赛的舞台,展现中医学院学子勇于创新、敢于拼搏的精神风貌。

希望中医学子在创新创业道路上不断突破,再创佳绩,助力培育新质生产力,为高质量发展贡献青春力量。

文:罗家鑫
初审:邓丽娟、黄雅訸、罗莎莎

终审:金学刚