【党纪学习教育】中医学院党委召开党纪学习教育读书班第四次集体学习会

发布时间:2024-06-04 来源:中医学院

5月28日下午,中医学院党委召开理论学习中心组2024年第五次集体学习会暨党纪学习教育读书班第四次集体学习会,学习习近平总书记关于巡视工作重要论述和《中国共产党巡视工作条例》,传达5月24日学校党纪学习教育推进会会议精神。学院党委书记金学刚主持会议,党委副书记黄晓霞、副院长李晓娟,党委委员唐树杰、张玉佩等理论学习中心组成员参加会议。

读书班采取干部导学和集体研讨相结合的方式进行,金学刚领学有关学习内容,并部署学院党委党纪学习教育推进工作。他强调,学院全体党员要切实加强党纪学习,强化理论武装,深化对巡视工作重要性的认识,进一步增强政治敏锐性和鉴别力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。金学刚还传达了学校党纪学习教育推进会会议精神,要求各党支部聚焦重点、学有章法、压实责任、务求实效,推动全面从严治党向纵深发展,并对学院党纪学习教育提出了具体要求,确保学习教育取得实效。

黄晓霞在发言中谈到,巡视工作是我们党推进全面从严治党、维护党纪的重要手段。作为一名党员领导干部,应该深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将巡视工作的精神和要求融入学院的日常工作中,提高个人工作水平,提升单位工作质量。

李晓娟认为建立常态化、长效化整改工作机制对于落实党纪学习教育和巡视巡察整改具有重要意义。通过进一步建立健全规章制度,规范行为,确保学习教育落到实处。在推进制度建设过程中,需要注重开展调研工作,要充分听取师生的意见和建议,根据实际情况进行灵活调整和优化,不断完善规章制度,以制度化建设保障学院各项工作高质量发展。

唐树杰谈到,我们党的优良传统之一就是从实际出发,深入开展调查研究,实事求是是对党的思想路线的集中概括,是我们党把握历史主动、开创历史伟业的重要法宝。党的十八大以来,巡视工作在管党治党、国家治理的实践中发挥了不可替代的重要作用。在日常工作中,我们应主动对标巡视巡察要求,查漏补缺,及时整改,不断提升工作水平。

张玉佩表示,党的十八大以来,习近平总书记对巡视工作作出一系列重要论述,明确了“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,对于加强党内监督、推动全面从严治党具有重要意义。党内巡视工作具有广泛的辐射面,党员领导干部应自觉接受巡视巡察监督,把巡视作为发现问题、解决问题的契机,将巡视成效转化为推动工作、改进作风的动力。

图文:黄雅訸

初审:梁紫恩