【党纪学习教育】中医学院党委召开党纪学习教育读书班第五次集体学习会

发布时间:2024-06-06 来源:中医学院

为高质量推动党纪学习教育走深走实,持续增强党员纪律意识、深化纪律教育、强化纪律执行,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,6月4日上午,中医学院党委在一楼会议室召开理论学习中心组2024年第六次集体学习会暨党纪学习教育读书班第五次集体学习会,学习习近平总书记给中国工程院建院30周年的贺信和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),传达6月3日下午学校党委记纪律党课集体备课会精神,并组织开展党纪学习教育知识测试。学院院长朱晓峰,副书记黄晓霞,副院长李晓娟,党委委员唐树杰和张玉佩等理论学习中心组成员出席会议,各党支部书记参加学习。学习会由金学刚主持。

(会议现场)

会议首先认真学习习近平总书记给中国工程院建院30周年的贺信和给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的回信精神。金学刚分享学习心得,他谈到,党的十八大以来,从节日的谆谆寄语,到考察调研时的真挚关爱,再到纸短情长的殷切期望,无不体现习近平总书记对科技工作者和莘莘学子的悉心关怀、殷切期待。金学刚联系高校教育工作强调,教育是民族振兴和社会进步的基石,立德树人是高校的根本任务,全院教职工要坚持立德树人根本任务,坚定理想信念,一是将立德树人贯穿至教育教学全过程和人才培养全过程;二是坚定文化自信,服务国家发展战略,将科学研究根植在国家需要的土壤上,促进中医药传承创新发展,助力建设世界科技强国。

(与会人员认真学习《条例》)

金学刚还传达了学校党委6月3日党纪教育集体备课会精神,部署学院党纪学习教育工作。他要求各党支部书记要上好专题党课,带领支部党员原原本本、逐章逐条学《条例》;着力在“学”上下真功,在“行”上求实效,结合本支部特色,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院高质量发展的有效举措。

随后,在会前自学的基础上,李晓娟副院长带领与会人员逐条学习《条例》的第三、四、五章,并作重点发言。随后,全体与会人员通过党纪学习教育知识测试APP检验阶段性学习成效并交流心得体会。测试由学院党委设计,涵盖党纪学习教育应知应会知识点,采用单选、多选和填空等题型,全面了解党员干部对《条例》的学习掌握情况,确保达到以考促学、以学明纪、以纪促廉的效果。

(全体与会人员进行党纪学习教育知识测试)

本次教育读书班不仅通过理论学习、集体研讨等形式开展党纪学习教育,还创新辅以党纪知识测试,进一步强化党纪学习,检验党员党纪学习成效,帮助查漏补缺,不断推动《条例》学习入脑入心、走深走实,压实责任,牢固树立把纪律和规矩挺在前面的意识,营造风清气正的干事创业氛围,助力推动学校高水平和“双一流”建设高质量发展。

图文:梁紫恩

初审:李嘉明 黄雅訸