【党纪学习教育】朱晓峰院长讲《党纪学习与医疗反腐》专题党课

发布时间:2024-07-09 发布单位:中医学院

为准确把握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的内涵要义和实践要求,强化党员干部学纪、知纪、明纪、守纪意识,7月5日上午,院长朱晓峰在学院一楼会议室讲授主题为《党纪学习与医疗反腐》的党纪学习教育专题党课。教工第二支部全体党员参加,支部书记曾红艳主持会议。

朱晓峰围绕三个方面展开论述,深入阐释了党纪学习教育的有关背景、重大意义和党的纪律建设历史沿革。他以学术不端、违规谋利、网络空间上不当言行等违纪违法典型为案例,提醒学院教师要坚守“底线”、守住“红线”、筑牢“防线”,践行新时代优良师德师风,营造风清气正的育人环境。同时,我们要以党纪学习教育为契机,加强纪律教育,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,准确把握新时代党的纪律建设的形势任务和阶段性特征。

最后,朱晓峰强调,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,全体党员要以高度的责任感和使命感投入到工作、学习和生活中去,把《条例》贯穿到工作生活中,不断增强纪律意识、加强自我约束、提高风险防范能力,以良好的政治定力不断推动学院高质量发展。

曾红艳分享学习心得。她表示,通过本次专题党课,支部党员对党纪学习教育的重要意义有了更深入的认识,要坚持问题导向,对照党纪要求,认真查找自身存在的问题和不足。随后,曾红艳书记讲授主题为《学纪 知纪 明纪 守纪》的党纪学习教育党课。

秦佳佳

通过党纪学习教育和支部的专题党课,党员师生对党纪学习教育的重要意义有了更深入的认识。作为新时代的党员干部,我们应当深刻认识到学深悟透党的纪律条例,做到知行合一,不断提升自我修养、增强党性观念、严守纪律规矩,以自身力量贡献学院高质量发展。

张迪

作为党员,我们要遵守纪律,作为医生,我们要有为人民服务的信念,抵制诱惑,增强理论学习的政治自觉和行动自觉,做合格党员。

李楠

党的纪律是党的生命线,是对党员行为的约束和规范,更是党员教师开展好工作的保障。我们要时刻保持清醒的头脑,坚守底线。

薛飞飞

通过朱院长党课的梳理,让我认识到认真学习好、贯彻好、落实好党规党纪,准确掌握“六项纪律”,切实用党规党纪校正思想和行动,做一名合格的共产党员。

曾红艳

我们不仅要熟读熟记习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,更要深刻领会蕴含其中的中国共产党人的政治品格、价值追求、精神境界、作风操守,不断提升党性修养,进一步夯实坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的思想根基。

文:李楠
图:李楠、黄雅訸
初审:黄雅訸、梁紫恩
终审:朱晓峰、金学刚