暨南大学中医香港同学会五周年会庆暨第二届理事会就职典礼顺利举办

发布时间:2024-08-24 来源:中医学院

7月28日上午,暨南大学中医香港同学会五周年会庆暨第二届理事会就职典礼在香港顺利举行。暨南大学校友总会会长、暨南大学原校长胡军,香港中联办协调部处长潘俊,学校党委统战部部长梁燕,学校对外联络处处长刘毓洁,中医学院院长朱晓峰,附属第一医院院长郑小飞,口腔学院党委书记昌伟,护理学院院长张晓慎,中医学院党委副书记黄晓霞,对外联络处办公室主任黄燕如,暨南大学香港校友会会长张汉明,香港中医同学会会长区浩庭,澳门中医同学会会长石崇荣,香港中医同学会荣誉会长、荣誉顾问、常务理事会成员、理事会成员及校友等300余人参加。

典礼主席台领导、嘉宾和常务理事会成员

全体合影

典礼上,中医学院院长朱晓峰介绍了学院近年来的发展情况与取得的成效。他表 示,香港中医同学会积极整合香港中医医疗资源,服务香港广大市民,带领和鼓励校友在医学、就业、进修、慈善公益和社会服务等领域作出了重要贡献。同学会作为学院“三全育人”人才培养体系中的重要维度之一,在中医香港学生培养工作中发挥了重要作用;更重要的是,香港中医同学会作为一支“爱国爱港爱校”的社团队伍,为守护香港繁荣稳定和维护“一国两制”做出积极的贡献。他希望,香港中医同学会团结广大香港校友,秉承母校优良传统,继续发扬“爱国爱港爱校”的优良传统,恪守“忠信笃敬”之校训,团结互助、更好地服务香港社群,更好地服务国家“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设。

朱晓峰院长致辞

典礼上,区浩庭致欢迎辞。他代表香港中医同学会感谢学校、校友总会以及中医学院长期以来对香港中医同学会的厚爱和支持,并回顾近年来同学会的工作历程。他表示,香港中医同学会自成立以来,致力为香港社会贡献力量,其中包括社群中医义诊和赠医施药等惠民服务,开展香港中学中医科普宣讲会,尽心尽力帮助弱势群体,积极回馈社会;香港中医同学会主动参与母校学院人才培养工作,开展香港执业中医资格考试“学长同行计划”;香港中医同学会积极与香港中医骨伤学会、香港中医针灸学会等社团联动合作,举办中医学术活动,增进香港中医行业合作交流,促进行业发展。未来,香港中医同学会将继续与国家、香港和学校发展同心同向,同力同行,为香港和粤港澳大湾区中医事业发展贡献力量,以实际行动擦亮暨南金字招牌。

区浩庭会长致辞

典礼上,区浩庭带领香港中医同学会理事会全体成员进行就职宣誓,胡军和梁燕监誓。胡军、梁燕、朱晓峰和刘毓洁分别为同学会荣誉会长、荣誉顾问、常务理事会成员、理事会成员颁发聘书。

就职宣誓

暨南大学中医香港同学会

第二届理事会成员名单

(排名不分先后)