中医学院召开2024年秋季学期教职工大会

发布时间:2024-09-28 发布单位:中医学院

为进一步学习贯彻党的二十大和党的二十届三中全会精神,全面落实学校秋季中层干部会议工作要求,9月13日上午,中医学院在医学院楼530会议室召开2024年秋季学期教职工大会。学院院长朱晓峰、党委书记金学刚、副书记黄晓霞、副院长刘红杰、李晓娟出席,全体教职工参加会议。金学刚主持会议。

会上,朱晓峰总结2024年上半年学院工作并对本学期主要工作进行布置。他指出,上学期学院在学科建设、教学科研、师资建设、人才培养、对外交流等方面不断取得进步,有赖于全体教职工同心戮力奋力进取。今年本科生招收人数实现历史新高,这对学院发展既是机遇,也是挑战。本学期学院将重点围绕高水平师资队伍建设、重点学科建设、重点重大项目和奖项培育,探索创新教育、科技、人才工作保障机制,努力推动学院事业高质量发展。朱晓峰希望全体教职工践行教育家精神,凝心聚力,开拓进取,发挥“主人翁”精神,在各自岗位上再创佳绩。

会上,金学刚传达学校秋季学期中层干部会议精神,总结学院党委2024年上半年工作并部署下半年主要工作。他指出,上半年学院党委在党纪学习教育、党组织建设、制度建设和安全稳定工作方面取得一定成效。他表示,下半年学院党委重点推进以下工作:一是巩固党纪学习教育成效,建立常态化学习教育机制;二是认真学习贯彻党的二十届三中全会精神;三是扎实开展党建和党务工作;四是加强党建品牌建设;五是推进建章立制工作;六是落实意识形态安全责任。金学刚强调,学院党委将继续发挥政治引领作用,围绕学院中心工作,保障学院事业高质量发展。

随后,刘红杰副院长作学院博士点建设情况报告。他介绍了2024年全国博士点申报和获批情况,对标对表逐项指标分析优势与短板,梳理了学科建设的具体目标,为下一轮博士点申报工作做积极准备。

黄晓霞副书记、李晓娟副院长结合分管工作介绍了新学期工作思路和主要工作。

朱晓峰、金学刚为荣休教师赠送纪念品

学生代表给“我最喜爱的老师”献上鲜花

新任教师欢迎仪式