以心迎“新”-中医学院2024年迎新见面会圆满举行

发布时间:2024-09-27 发布单位:中医学院

秋雨初霁,硕果累累,中医学院迎来了185名充满朝气与梦想的2024级新同学。9月9日晚,在教学大楼209,中医学院圆满举办2024年迎新见面会,标志着新一批暨南中医人正式踏上探索中医博大精深、追寻医学真谛的崭新旅程。

中医学院院长朱晓峰、党委书记金学刚、副书记黄晓霞、副院长刘红杰、李晓娟出席会议,中药方剂学教研室主任李恩庆教授、中医儿科学教研室主任周永红副教授、本科实验实训中心主任程少冰以及新生辅导员、班主任和办公室老师一同参加,金学刚主持会议。

朱晓峰讲话并介绍中医学院的基本情况。他表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中医药事业发展。党的二十届三中全会为中医药全面深化改革、实现高质量发展指明了方向,他勉励新生:一要志存高远,面向国家需求,以人民福祉为己任,成为适应时代发展和变化的新时代好青年;二要坚定中医自信,热爱祖国和中华优秀传统文化,书写无愧于时代的岐黄篇章;三要脚踏实地,行而不辍,以努力拼搏、勤勉踏实作为青春符号,博极医源,精勤不倦,守正创新,做不负时代的岐黄传人;四要胸怀天下,坚守中医人的“大医精诚”,以实际行动诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”。

朱晓峰院长讲话

教师代表李楠老师发言。她表示,中医药事业的振兴发展迎来天时、地利、人和的大好时机,作为新时代的青年医学工作者,我们肩负着传承中医药事业、建设健康中国的重任和使命。成就绝非朝夕之功,希望新生们不因一时的困惑或挫败而停滞不前,不断学习、创新和实践,全心全意倾注到未来的学习中。

李楠老师发言

2022级博士研究生吴佳琳作为新生代表发言,她分享了自己在暨南中医的学习经历和对专业学习的心路历程。她表示,中医学是一门经过数千年的实践和传承、博大精深的学问。我们要通过熟读经典、积极实践、勇于创新的学习方式,脚踏实地,一步一脚印把中医之路走稳走远。

吴佳琳发言

2024级本科生秦婧雯代表新生发言。她表示,作为新时代中医新生力量,将以饱满的热情和坚定的信念,投入到学习中去,以先辈们为榜样,秉持“大医精诚”的精神,为中医事业的发展贡献自己青春力量。

秦婧雯发言

金学刚总结发言。他表示,党的二十届三中全会提出“完善中医药传承创新发展机制”,为中医药全面深化改革、实现高质量发展指明了方向。新征程新使命,他勉励新生们勇担新时代中医使命,践行暨南精神:忠信笃敬,知行合一,自强不息,和而不同,在逐梦岐黄路上,以青春之名,赴时代之约,在暨南园书写属于自己的锦绣篇章!

金学刚书记讲话

现场合照

在第40个教师节来临之际,新生代表向在场的教师送上鲜花,并祝愿老师们节日快乐。

新生代表为教师送上鲜花

图:胡靖博 梁紫恩