以心迎“新”| 热烈欢迎2024级中医新同学!

发布时间:2024-09-10 来源:中医学院

9月6日,暨南大学中医学院2024级本科和研究生新生们,从五洲四海踏梦而来,相聚在美丽的暨南园,开启青春逐梦新征程。暨南大学中医学院欢迎你,并祝愿你向前有梦,未来可期。

暨南大学中医学院坚持立德树人,将中医专业思想教育融入迎新工作之中,营造浓厚的中医文化氛围,开展中医特色迎新,在迎新点设置中医文化背景墙、中医古代圣贤卡通群像区、中医药灯谜区、“药食同源”中医养生茶点区、中医古今名言手持KT板、“新生树”等。通过迎新点的中医文化氛围营造,学院迎新活动体现了鲜明的中医专业特色。

6日上午,学院院长朱晓峰、党委书记金学刚、党委副书记黄晓霞、副院长刘红杰来到迎新现场,与新生亲切交谈,鼓励新生志存高远,刻苦学习,立志成才。同时对参与迎新工作的老师和志愿者表示亲切的慰问。

学院新生报到有序、顺利。中医文创新生礼包准备了防暑的“风油精”“藿香正气水”等爱心中成药。现场迎新工作人员专注耐心、认真负责地为新同学提供帮助、解答疑惑。迎新现场,五颜六色的灯笼下挂着中医药灯谜书法作品,充满着浓厚的“中医味”和“中国风”。同时,一串串灯笼引导新生们前往报到点,寓意着不断“解谜”求索的大学之旅。

迎新点设置中医养生自助茶点区,为新生及家长、老师和志愿者们提供中医养生茶和中医养生点心,体现了满满爱心和暖暖情怀,深受新生及家长和师生欢迎,展现了中医药文化的强大魅力。

新生报到流程完成后,来自五洲四海的新暨南中医人在“新生树”上印下了自己的指纹印。彩色的指纹印“开”出了色彩缤纷一树繁花,寓意扎根暨南沃土,不负“金”彩年华。

报到日晚上,学院领导班子成员分别带队走访2024级新生宿舍,关心新生到校的生活状态,仔细地了解新生的诉求,耐心地解答新生的疑问,鼓励和帮助他们更快地适应暨南园学习生活。

图:邱嬿禾 梁紫恩 黄晓霞
文:罗莎莎 梁紫恩